Kunst am Bau. Werke an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg

FAU University Press
ISBN
978-3-96147-694-7

Der Katalog präsentiert den Kunstbesitz der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, der aus ‚Kunst am Bau‘-Mitteln des Freistaats Bayern vom Staatlichen Bauamt bei Bauprojekten in Erlangen und Nürnberg erworben werden konnte. Darüber hinaus werden auch Kunstwerke dokumentiert, die aus ursprünglich markgräflichem Besitz in die Zuständigkeit der Universität übergegangen sind sowie ausgewählte Arbeiten aus dem Bereich der angewandten Kunst, die Innenräume von Instituts- und Klinikgebäuden gestalten oder geschmückt haben. Die Einträge mit Datensatz, Beschreibung und Photographien sind nach sechs Touren geordnet, so dass die Lektüre einen Spaziergang zu den Kunstwerken vorbereiten kann.

The catalogue presents the art collection of the Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU), which came to Erlangen thanks to the funding by the 'Art in Architecture' program of the Free State of Bavaria. In addition, works of art are also documented that have passed from original margravial ownership into the responsibility of the university, as well as selected works from the field of applied arts that have decorated or still decorate the interiors of institute buildings. The entries with data set, description and photographs are arranged according to six tours, so reading can prepare a walk to the works of art.

Series
FAU Kunst und Bildung
Series Nr.
Description