Abschlussbericht zur FAU-Studierendenbefragung: FAU-St 2017

2017-11-13
Scherber, Nicole
Schmidt, Christopher

Der Abschlussbericht und der Tabellenband dokumentiert die Ergebnisse der FAU-Studierendenbefragung (FAU-St) 2017, die im Januar/Februar des Jahres 2017 durchgeführt wurde.

Die Ergebnisse aus FAU-St 2017 sind eine unersetzliche Basis zur systematischen Weiterentwicklung und Qualitätssicherung an der FAU. Sie werden in allen Gremien, die sich mit Lehre und Studium beschäftigen aufgenommen und diskutiert. Ergänzend zu Evaluationen der Studiengänge, Lehrveranstaltungen und den Analysen von Studienverläufen auf Basis administrativer Daten besteht hier die Chance, Motivationen, Vorstellungen und Eindrücke der Studierenden, aber auch deren Problemlagen und Schwierigkeiten an der FAU kennen zu lernen.

Die Befragung des Jahres 2017 berücksichtigte in besonderer Weise die Ergebnisse aus dem Vorjahr und setzt folglich Schwerpunkte in den Bereichen Studienzufriedenheit, Orientierung von Studienanfängerinnen und -anfängern, Lehramtsstudium, englischsprachiges Lehrangebot, Integration von Auslandsaufenthalten und Praktika, Vorbereitung des Berufseinstiegs sowie Prüfungsadministration.